salsa bechamel

Descripción de la receta salsa bechamel

Típica salsa de mantequilla leche y harina, muy utilizada como acompañamiento en las comidas.

¿Qué ingredientes necesito para preparar salsa bechamel?

  • 50 grs. de harina
  • 50 grs. de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
  • Primeramente ponemos la mantequilla en una cazuela a fuego suave hasta que se derrita.

    A continuación vamos añadiendo la harina con una cuchara poco a poco y meclamos. Hay que remover constantemente para que no se formen grumos.

    Comenzamos a verter la leche caliente poco a poco removiendo sin parar. Una vez incorporada la leche dejamos proseguir la cocción durante 10 minutos. A medida que vayas agregando líquido, la crema irá quedando más fluída, pero engordará con la cocción.

    Esperamos a que espese, reducimos el fuego y, cuando la salsa alcanza la consistencia deseada, sazonamos con sal, pimienta molida y nuez moscada.

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